Gostas de futebol e de escrever? Não percas tempo, envia um mail para saga.awp@gmail.com e candidata-te ao Blog!

Espanha: Barça arrasa Valência (4-0) com noite mágica de Henry
Postado por Jorge Silva. Comenta ou regressa á Pagina Inicial.
É verdade que a Liga espanhola ainda nem chegou a meio, mas o Barcelona versão 2008/09 começa a ter mesmo forte pinta de campeão. Este sábado, sem Etoo, os catalães golearam no Camp Nou um concorrente directo na luta pelo título, o Valência, (4-0), beneficiando da grande inspiração de Thierry Henry, autor de três golos.

A noite mágica do internacional francês foi o pesadelo de Miguel que, tal como Manuel Fernandes, integrou os titulares de Unai Emery e sentiu tremendas dificuldades nos duelos em velocidade com Henry.

Num jogo de sentido único, cedo se percebeu que o primeiro golo do Barça era apenas uma questão de tempo. Aconteceu aos 20 minutos, com Henry, lançado por Touré, a ultrapassar Miguel e Albiol e a picar a bola sobre Renan, à entrada da área. O Barcelona mandava em todos os capítulos do jogo e, oito minutos mais tarde, Hleb surgiu solto na esquerda e tocou para a entrada do francês, que concluiu com classe.

Até ao intervalo, os catalães tiveram várias oportunidades para ampliar o avanço, mas logo no primeiro minuto da segunda parte, Daniel Alves, desmarcado por um grande passe de Xavi, bateu Renan de ângulo apertado. Sem tirar o pé do acelerador, mesmo depois de Hleb, Xavi e Messi serem poupados por Guardiola, os blaugrana prosseguiram o festival de ataque até ao fim, com Henry a marcar o seu terceiro golo aos 79 minutos, aproveitando assistência do suplente Bojan.

Com esta goleada, o Barça leva já 44 golos marcados em 14 jornadas (média superior a três golos por jogo!) e tem também a melhor defesa da prova, com apenas nove golos sofridos. A uma semana de receberem o Real Madrid, os líderes da Liga têm já seis pontos de avanço sobre o Villarreal, segundo classificado e, a este ritmo, parecem dispostos a sentenciar a Liga ainda antes do Natal.